• <span id="psczx"><output id="psczx"></output></span>
    <legend id="psczx"></legend>

  • <legend id="psczx"><li id="psczx"><del id="psczx"></del></li></legend>

  • 搜索
    搜索
    居尚

    +029 8521 8866 注冊 | 登錄

    導航 
    /
    /
    /
    【首發】萬科鵝嶺峯豪宅!

    【首發】萬科鵝嶺峯豪宅!

    • 分類:國內豪宅賞析
    • 作者:居尚中國軟裝專家
    • 來源:www.foto-facil.com
    • 發布時間:2019-11-21

    【概要描述】不定義、不設限、不循規蹈矩、對土地敬畏,與自然共處。萬科想要的不是一段傳奇或一個豐碑
    而是一個能延續生命的建筑。

    【首發】萬科鵝嶺峯豪宅!

    【概要描述】不定義、不設限、不循規蹈矩、對土地敬畏,與自然共處。萬科想要的不是一段傳奇或一個豐碑
    而是一個能延續生命的建筑。

    • 分類:國內豪宅賞析
    • 作者:居尚中國軟裝專家
    • 來源:www.foto-facil.com
    • 發布時間:2019-11-21 15:13
    • 訪問量:312
    詳情
    重慶萬科鵝嶺峯
     
    不定義、不設限、不循規蹈矩、
    對土地敬畏,與自然共處
     
     
    萬科想要的不是一段傳奇或一個豐碑
    而是一個能延續生命的建筑
     
     
     
    只有鵝嶺峯才能超越鵝嶺峯
     
    明清時,這里是西南首富李耀庭的私人園林,抗戰時,蔣介石與宋美齡居于此,政要名流、各國使館亦在此云集,見證風云變幻的鵝嶺,它的價值在百年前被歷史印證,這不僅是重慶地理上的制高點,更是重慶人心中難以取代的制高點。
     
     
    鵝嶺峯豐富且難以復制的人文底蘊、悠久的歷史沉淀承載了重慶的過去。
     
     
    也因此,在萬科看來,它的過往值得被尊重、被保留,這是屬于城市的榮光,自此,這塊承載著“名人大家,世代貴胄”的城市,以鵝嶺峯為起點,再一次開始了它的黃金時代。
     
     
     
     01
    B6-1F戶型
     
     
    空間構成的張弛,設計語言的表述,是其氣質所在。
     
     
    而此空間中,因需兼具企業會所功能,設計師在空間上對其進行重構,打破居家使用的局限性,讓空間塑造成靈動的當代經典。
     
     
    客廳設計偏向舒適的功能性,開闊明亮,電視墻采用非落地的懸空設計,將厚重視覺輕量化,與靈動的空間相契合。
     
     
     
     
    大面的石材鋪貼,仿佛將墻面想像成一件大型藝術品來展示,溫和的質感,闊綽大氣,器宇不凡。
     
     
     
    餐廳是最具溫度與儀式感的存在,靈動的吊燈將空間氛圍調動起來,優雅而生動,一抹橙色也以其獨特的跳躍性轉換視線,以此舒緩身心。
     
     
    隨后映入眼簾的書房空間,夾絲玻璃的運用讓視覺通透而私密,使空間串聯增加層次感。
     
     
     
    胡桃木與黑色金屬搭配的書架,更顯穩重,天花采用壁布與胡桃木飾面與間接照明相搭,更具層次感。而家具線條亦十分直接、干脆,似乎沒有一絲多余,看似不經意的搭配之下,一切渾然天成。
     
     
    主臥擁有180°弧形落地窗,對外可瞰城市江景之繁華,對內可享專屬私人庭院之靜謐。
     
     
    設計師用不對稱來打破對稱的呆板,床背景墻使用了帶肌理感的編織皮革打造出極具觸覺的背景。
     
     
    起居室與專屬私人庭院的互動是整個住宅的持續主題,起居室可以直接通往私人庭院,大面落地窗成為人與自然對話的窗口,見證江河日月,升華了整個空間的價值感。
     
     
     
     
     
    02
    A3-1F戶型
     
     
    空間布局決定著其功能性與舒適性,對于平面的重構,設計師熟練的起承轉合,游刃有余,隔斷的移動都改變著空間樣式,魔術般變換著空間的表情,進而豐富空間藝術的表現語言。
     
     
    李瑋珉將原有隔絕的廚房和餐廳空間結合酒窖組合在一起,將原有拘束的會客廳變的更加寬敞大氣,使其重現作為豪宅應有的本色。
     
     
     
    會客廳擁有的超大面寬,使其能夠更加從容的放下對它的所有需求,主墻面書架,編織皮革,石材和金屬相互交織組合的關系,使得整個會客廳,氣勢磅礴恢宏大氣。
     
     
     
     
    廚房到餐廳的區域,特意設計為會客吧臺區,休閑區,品酒區和影音區,讓其具有足夠的開放性,即能滿足多種會客功能,又賦予空間戲劇性的變化。
     
     
    移步至主臥,我們在臥室與起居室間設置了橫向百葉格柵。百葉格柵既可過濾光線也使其與臥室的關系含蓄優雅。
     
     
    而對于臥室、衛生間、衣帽間,設計手法主要以體現舒適性、私密性為主。素雅的過廊連接起秉性各異的居所,核心目標是讓設計的意圖與手法讓位于生活。
     
     
     
     
    在材質選擇上多用染色木皮、木地板等,而配色多用令人寧靜的灰色及白色,渲染舒適的視覺感受,安放每一個恬靜的睡眠。
     
     
     
    主衛設置有一個汗蒸房,每當帶著倦意歸家的主人從此又多了一個放松身心的空間。
     
     
     
     03
    A3-4F戶型
     
    空間就是一種關系性,設計師試圖在創造一種充滿生命力的存在方式,就如同某種意向之外卻被預見的住宅精髓,重新詮釋形式,使空間能夠為物質、身體維度和邏輯維度同處共生。
     
     
    空間在原建筑基礎創造資源,使其合理化,是設計需要解決的問題。
     
     
     
    客廳作為整個居所的起居空間,是對于‘家’認知的第一步。南側整面落地玻璃窗與超大景觀露臺,具有絕佳的采光和視野,電視墻面采用石材大板鋪貼,極具視覺沖擊力。
     
     
    穿透性的金屬格柵來成為客廳與餐廳的邊界,使空間關系形成模糊的界線,并以美學的視角借助材料在天、地、墻以及家具間游走來建構體塊關系,靠這種建構來承載多元且豐富的空間情感。
     
     
    家具選擇上,用方形沙發和圓形茶幾來創造穩定面,產生主次關系和空間節奏,而木飾面與乳膠漆的天花搭配,增加了空間的溫度。
     
     
    餐廳則采用抬高地面的設計,一方面形成空間的分割,另一方面傳遞用餐時特有的儀式感,暖色系家具與白色理石桌面的冷暖搭配形成空間氛圍的平衡。
     
     
    書房形成獨立的空間,使用壁布與木飾面的材質組合,給人營造出舒適安靜的閱讀環境,身后整面的書架,讓主人對于知識的暢想,在這一隅空間得以實現。
     
     
     
    主臥室空間布局上,我們將更衣間與主衛合并在北面的房間,南面為純粹的居住使用空間。主臥室床頭背景采用淺灰色壁布結合金屬鍍銅置物架,平添一種奢華簡約的感覺。
     
     
     
    北面的步入式更衣間更能滿足女主人對于生活品味的追求。本戶近一半的面積都是主人的使用空間,在生活起居上也具有相對的安靜私密性。
     
     
     
    效果圖+平面圖
     
     
     
     
     
     
     
    B6-1F效果圖
     
     
     
     
    A3-1F效果圖
     
     
     
    A3-4F效果圖
     
     
     
    B6-1F平面圖
     
     
    A3-1F平面圖
     
     
    A3-4F平面圖
     
     
    設計公司:李瑋珉建筑師事務所+上海越界建筑設計咨詢有限公司
    專案經理:申鵬
    設計參與:孫雨/豐劭垸/李志銀
    效果圖面:鄭人搏/李志銀/王紅偉/許披佳
    軟裝設計:談永琴/孫芳/季飛帆/顏慧/薛靜
    攝影團隊:王廳
    施工團隊:重慶坤恒裝飾工程有限公司
    設計周期:2018.06-2019.01 
     
     
    *  本文所含所有文字圖片均轉載微信公眾平臺designwire設計腕兒 ,文章僅做分享使用。
     
     

    掃二維碼用手機看

    注冊  |  登錄

    微信公眾號

    掃描二維碼

    關注公眾號獲取更多資訊

    E-Mail:juicychina@vip.163.com Call:+029-85218866 ADD:中國西安南二環79號廣豐國際大廈II區15層

    法律聲明  網站地圖  西安居尚家居設計有限公司版權所有 陜ICP備19013996號 網站建設:中企動力西安

    宜宾敬业路按摩